Menu Home

Kalau Anggota DPR Punya Laptop Dibiayai Negara

Cerita ini fiktif belaka dan tidak mengandung unsur sindiran, hanya menggambarkan realita kehidupan berbangsa dan bernegara di Indonesia. 😀

Berikut ini percakapan antar Customer Service (CS) dan anggota DPR.

Anggota DPR: Mbak, laptopnya salah.
CS: Salah gimana pak?
Anggota DPR: Laptopnya nggak mau hidup.
CS: Sudah tekan tombol power, Pak?
Anggota DPR: tombol powernya sebelah mana Mbak?

************************

Anggota DPR: Mbak, saya mau konek ke internet nggak bisa.
CS: Nggak bisanya kenapa?
Anggota DPR: Saya ketik www.playboy.com, gambarnya nggak keluar.
CS: Pesan errornya apa pak?
Anggota DPR: Nggak ada pesan error, pokoknya saya ketik playboy.com di addressnya , nggak muncul gambar sama sekali…
CS: Bapak koneksi internetnya pakai apa, dial up, hotspot?
Anggota DPR: Pakai gambar yang ada tulisan e.
CS: Maksud saya, bapak langganan internetnya pakai ISP apa, lalu cara koneksi internetnya pakai dial-up atau hotspot, mungkin settingnya ada yang salah.
Anggota DPR: ISP itu apa sih Mbak?
CS: wah ini sih 50 x 2 pak…
Anggota DPR: Apa tuh Mbak?
CS: CEPE’ DEH !!! (baca: CAPE’ DEH !!!)

************************

Anggota DPR: Mbak, saya ingin daftar account di yahoo.com kok nggak bisa ya?
CS: Nggak bisa kenapa pak?
Anggota DPR: Ada tulisan, paswort is nat long inof, suld bi mor ten 8 karakter
CS: Itu maksudnya, password bapak minimal 8 huruf
Anggota DPR: Ooo… oke deh…, saya coba dulu
Anggota DPR: Mbak, password minimaldelapanhuruf itu delapannya pakai angka 8 atau ejaan delapan?
CS: maksudnya?
Anggota DPR: Saya sudah tulis di kolom password minimal 8 huruf, tapi bingung mau tulis delapannya, pakai angka delapan atau ejaan huruf ‘delapan’.
CS: ketik ini aja pak… C spasi D
Anggota DPR: Apa tuh?
CS: CAPE’ DEH !!!

Baca juga:  Cinta Pilih Tebu

************************

Anggota DPR: Mbak, kalau muter film di laptop, gimana caranya ya?
CS: Ada dvd playernya kan pak?
Anggota DPR: Sebelah mana tuh Mbak?
CS: Di samping kanan, pak. Kalau di tekan tombolnya nanti, piringan discnya keluar.
Anggota DPR: Ooooo… yang keluar itu, piringan disc ya? Udah patah tuh kemarin…
CS: Kok bisa patah?
Anggota DPR: Saya kira itu tempat buat naruh gelas minuman.

************************

Anggota DPR: Komputer saya rasanya kena virus.
CS: Virus apa tuh pak?
Anggota DPR: Kurang tahu juga, setiap mau cetak ke printer, selalu ada tulisan kennot fain printer
CS: Itu mungkin salah setting pak.
Anggota DPR: Settingnya udah bener kok, kemarin aja bisa nyetak, tapi sekarang nggak bisa. saya sudah tunjukkin printernya di depan laptop, tetap aja dia terus-terusan “searchng printer not found”. kayanya webcamnya rusak, nggak bisa lihat printer.
CS: Mendadak laper nih, ingin makan tape…
anggot DPR : Lho… kok begitu?
CS: TAPE DEH !!!

************************

Anggota DPR: Mbak, kalau mau baca blognya si artis anu di mana ya?
CS: Bapak cari aja di google.
Anggota DPR: Tapi si artis anu nggak kerja di google kok Mbak, saya tahu persis…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (7 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Kalau Anggota DPR Punya Laptop Dibiayai Negara, 8.0 out of 10 based on 7 ratings

Categories: Featured Humor & Cerita Lucu

Daniel Malau

Daniel Malau adalah ayah dari 2 orang anak dan suami dari seorang istri, tinggal di daerah Tangerang Selatan, Banten.

Blog ini dibuat awalnya untuk mengoleksi cerita-cerita lucu untuk dibaca kembali di kemudian hari, namun ternyata banyak yang melakukan pencarian cerita lucu lewat mesin pencari khususnya google. Itulah yang menjadi motivasi untuk meneruskan blog ini sampai sekarang, dengan harapan pengunjung akan terhibur dengan isinya.

Selamat menikmati... :)