Menu Home

Enakan Ibu

Di suatu sudut di kota Jakarta tinggal sebuah keluarga yang kelihatannya cukup bahagia.

Rumah bagus dengan halaman luas, punya mobil mewah, seorang istri yang cantik dan bekerja pada sebuah perusahaan bonafid, dua orang anak yang sedang lucu-lucunya, seorang pembantu bernama inem dan seorang supir pribadi bernama parto.

Mungkin dikarenakan pekerjaan si istri yang sangat sibuk (maklum, sebagai Executive Secretary) sehingga sering pulang malam dan dalam keadaan sangat lelah. Setelah sampai di rumah paling si istri hanya sempat melihat kedua anaknya yang sudah tidur di kamar lalu mandi dan pamit pada suaminya yang sedang nonton televisi untuk tidur.

Walaupun si suami sudah tidak kuliah lagi (sudah bekerja), tapi akhirnya dia pun mendapat gelar S3 (Sebulan Sekali Setor).

Untuk satu atau dua bulan memang dia masih bisa bertahan tapi lama kelamaan dia jadi uring-uringan juga. Akhirnya dia putuskan untuk cari sasaran lain.

Setelah pikir punya pikir akhirnya pilihan jatuh pada Inem (sang pembantu), selain biaya murah juga untuk meminimkan resiko terkena AIDS.

Setelah berjalan sekian lama, suatu saat si pembantu (P) bertanya pada sang Majikan (M).

P: Pak, enak mama saya sama Ibu…?

M: Yachhh… Jelas enak kamu dong Nem…!

P: Ach… Masa sih Pak, bukannya enak Ibu…?

M: Kan saya udah sering bilang jauh lebih enak kamu…!

Baca juga:  Sekarang Tinggal Digoyang

Dengan lugunya Inem berkata, “Tapi kata Parto kok lebih enakan Ibu…?”

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: (from 0 votes)

Categories: Dewasa

Daniel Malau

Daniel Malau adalah ayah dari 2 orang anak dan suami dari seorang istri, tinggal di daerah Tangerang Selatan, Banten.

Blog ini dibuat awalnya untuk mengoleksi cerita-cerita lucu untuk dibaca kembali di kemudian hari, namun ternyata banyak yang melakukan pencarian cerita lucu lewat mesin pencari khususnya google. Itulah yang menjadi motivasi untuk meneruskan blog ini sampai sekarang, dengan harapan pengunjung akan terhibur dengan isinya.

Selamat menikmati... :)

  • Pingback: Enak’kan mana…?? « hanya sekedar menghibur()

  • Eko Iskandar

    🙂

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • iyan

    4-4-2

    seorang pelatih sepak bola asal brazil berkunjung ke palembang.
    beliau bermaksut ingin berjumpa dengan pelatih sriwijaya FC ( Rahmat Darmawan).

    dia ingin ber temu lan taran hanya ingin tahu
    pormasi apa yang di pake rahmat sehingga bisa mendapatkan double winer.

    “eee maaf saudara rahmat jika saya
    boleh tahu pormasi apa yang saudara
    pakai sehingga bisa mendapatkan
    double winer sekali gus dalam satu
    pekan????”

    rahmat : (hanya tersenyum) lalu berkata
    ” saya hanya menggunakan pormasi
    4-4-2″

    lalu pelatih brazil itu pun menggelengkan kepala karena tak percaya.

    pelatih brazil : dengan nada serius pelatih berazil
    itu berkata!!
    ” Yang bener saja saya selama ini
    selalu menggunakan pormasi itu
    tapi tidak pernah ber hasil!!!”
    ” 4-4-2 yang anda maksud
    4 bek, 4 tengah, dan 2 penyerang
    kan???”

    rahmat hanya tertawa!!! lalu dia ber kata

    rahmat : “pormasi yang saya maksud adalah :
    2 penyerang, 4 tengah, dan 4 kiper!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • IchMa

    *:d/
    Lucu abIz…..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • lahman

    lutu bgd mas!!!! wkakakakakaak

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Pingback: Enakan Ibu « FUNHOT()

  • tantiktu

    ketauan deh
    dua2nya pada gak bener..:-?:(|)>:)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • badroe zaman

    asik sopir makan majikan..*:d/

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • aku

    wakakakkakkkk
    tu yang tolol majikan pa pembantunya yach???:-?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • indah cute

    maksudnya tu pa?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)