Menu Home

Mukidi si Beken

Mukidi, pesuruh di kantor kami dikenal suka omong gede, ngakunya kenal sama semua orang beken di negeri ini. Tingkahnya itu kadang-kadang ngeselin. Suatu waktu, boss-nya penasaran dan ingin membuktikan bualannya. “Oke boss” kata si Mukidi, “sebutin aja deh nama orangnya yang ane kagak kenal”. “Coba buktiin you kenal nggak sama […]

Menabrak Pesta Pernikahan

Polisi: “Ya’ opo critané sampèk koen nabrak uwong 20 iku?” Mukidi: “Aku nyetir mobil kecepatan 90 km/jam. Pas nang pertelon moro2 rèm-é blong. Nèk ngiwo onok wong lanang loro, lha nèk nengen onok pésta kawinan. Cobak nèk Bapak, pilih nabrak sing endi?” Polisi: “Yo mesti ngiwo, korbané luwih thithik.” Mukidi: […]

Ingin Masuk Tentara

Bu Guru bertanya: “Anak-anak… Siapa yg mau masuk surga?” Serempak Anak-anak menjawab: “Sayaaaa…!” Mukidi yang duduk di belakang diam saja. Bu Guru bertanya lagi: “Siapa yang mau masuk neraka?” Anak-anak: “Tidak mauuuu…!!!” Mukidi tetap diam saja. Bu guru mendekat: “Mukidi, kamu mau masuk surga atau neraka?” Mukidi: “Tidak kedua-duanya Bu […]

Jika Binatang Punya Facebook

🐶🐱🐮🐔🐙🐑🐖 Bayangin kalau binatang pada punya akun Facebook, kira-kira statusnya kaya gini kali yaaa??? *Anjing pudel: Nunggu di jemput majikan, mo ke salon neeh… *Kecoa: Baru aja slamet dari injekan maut… *Sapi: Huuh sebel susuku diraba-raba lagi oleh majikanku, dikira gw jablay apa, ya… *Kucing: Anak gw yg ke-7 barusan […]

Empat Orang Isteri

Setelah nonton TV tentang kisah seorang Raja, seorang anak 7 tahun berkata: “Mak, nanti kalau Atan sudah besar Atan pun mau ada isteri 4 oranglah…! Isteri pertama memasak makanan untuk Atan. Isteri kedua buatkn minuman untuk Atan. Isteri ketiga menyuci & strika baju Atan. Isteri keempat mandikan Atan…!! Maknya tersenyum […]